Pengguna Blogspot Lebih Bersahabat daripada Pengguna WordPress?

dalam Internet

Pilih Blogspot atau WordPress GanPengguna Blogspot Lebih Bersahabat daripada Pengguna WordPress? – Sudah 1 bulan ini ane aktif ngeblog di WordPress.com, karena memang ane punya blog di wordpress gratis. Alamat nya di http://tqrb.wordpress.com/ . Di blog tersebut ane cukup aktif baik dalam bikin artikel maupun dalam blogwalking (berkomentar di blog orang). Ane menemukan blog-blog wordpress yang mana blog tersebut sudah ane follow dan ane komentarin untuk mengajak berteman. Namun, hanya ada beberapa orang saja yang bersedia follow balik dan komen balik di blog ane 😀

Menurut ane, sangat sulit untuk bisa masuk ke komunitas blogwalking orang-orang wordpress. Butuh perjuangan yang sangat keras gan. Ini jauh berbeda dengan para blogger yang ngeblog di Blogspot. Mereka (pengguna blogspot) rata-rata welcome jika ada blogger baru (seperti ane) yang ingin jadi teman, atau dengan kata lain ingin masuk ke komunitas blogwalking nya.

Memang, ada perbedaan yang segnifikan antara blogger blogspot dan blogger wordpress. Umumnya, blogger blogspot rajin posting tentang informasi-informasi yang bermanfaat untuk para pembaca nya, dan sebagian besar blogger blogspot ingin menghasilkan uang dari blog milik nya. Dan yang paling menarik adalah para pengguna blogspot sangat bersahabat saat berjumpa dengan blogger pemula (seperti ane). Sebagian besar, mereka bersedia komen back atas komentar ane di blog nya. Ini patut di apresiasi.

Sedangkan blogger wordpress, lebih cenderung ngeblog untuk happy fun, yang mana isi blog nya kebanyakan tentang curhat dan pengalaman pribadi. Dan meraka (blogger wordpress) sangat sedikit yang punya tujuan untuk cari duit dari blog. Mungkin itu wajar karena TOS wordpress nggak ngijinin pasang iklan di blog nya, kecuali sudah upgrade premium 😀 Dan yang paling sulit adalah untuk bisa masuk ke komunitas blogwalking wordpress sangat susah. Ane sudah ratusan komen dan follow di blog wordpress, tapi hanya sedikit orang yang bersedia komen back dan follow back 😀

Terus, ini artikel maksud nya apa? Ane cuma ingin share aja pengalaman ane tentang ngeblog ane di blogspot dan wordpress 😀 Ane sebenarnya juga punya blog gratis di blogspot, malahan ada banyak, tapi semua nya sudah vakum, karena ane sudah punya blog berbayar ini taqorrub.com. Sayang kalau blog berbayar ini nggak di urus dengan serius soalnya ane sudah bayar Rp 300.000,- setiap tahun nya 😀

Tags: #Lebih Bersahabat #Pengguna Blogspot #Pengguna WordPress

Apa Yang Kamu Dapatkan Saat Bermain Di Sosial Media?
Apa Yang Kamu Dapatkan Saat Bermain Di Sosial Media?
Apa Yang Kamu Dapatkan Saat Bermain Di
Detik Detik Menjelang Payout Google AdSense
Detik Detik Menjelang Payout Google AdSense
Detik Detik Menjelang Payout Google AdSense –
  1. author

    Jogjaready.com3 tahun yang lalu

    Kalau saya mungkin tak perlu memisah antara blogger bp ataupun wp. Mereka semua tetap blogger… Hanya mesinnya saja yg dipakai. Hehehe semua sama…

    Balasan
    • author
      Penulis

      Aidil3 tahun yang lalu

      Mantap gan, ane setubuh sama agan 😀

      Balasan
  2. author

    SimBale - Download Software Gratis3 tahun yang lalu

    tapi saya lebih suka blogger sob hehehe

    Balasan
  3. author

    Lutfi Wardi3 tahun yang lalu

    Saya setuju gan, saya juga jarang nemuin orang2 yg komen trus ngasih link blog wordpressnya. tpi tidak menutup kemungkinan bahwa mereka punya blog di blogger n ngasih link bloggernya setelah mereka komen di blog orang. thanks udah mampir di blog saya….

    Balasan
    • author
      Penulis

      Aidil3 tahun yang lalu

      Iya mereka jarang komen gan, mereka komen nya vuma di komunitas blogwalking nya 😀

      Balasan
  4. author

    PURNAMA3 tahun yang lalu

    bener banget mas, apalagi untuk blogger baru kayak saya ini, bisa cari teman lebih mudah lewat blogspot.kalau lewat wordpres banyak di privacy dan kadang alurnya kurang ngerti

    Balasan
    • author

      zachflazz3 tahun yang lalu

      alur memang njelimet koq, hehe

      Balasan
    • author
      Penulis

      Aidil3 tahun yang lalu

      Dibuat nyante aja mas kayak di pantai 😀

      Balasan
  5. author

    Marnes3 tahun yang lalu

    saya mah belum pernah ngeblog pake wordpress mas jadi gak tau banyak tentang wordpress

    Balasan
    • author
      Penulis

      Aidil3 tahun yang lalu

      Kapan2 bs coba pakai wordpress gan 😀

      Balasan
  6. author

    Rullah3 tahun yang lalu

    Ada waktunya mas untuk saling interaksi, Blog saya juga kadang dikunjungi mas-mas yg udah ngeri blognya dari WP, tapi memang tidak sesering kita-kita orang awam heee 😀

    Balasan
    • author
      Penulis

      Aidil3 tahun yang lalu

      Butuh perjuangan ya gan bagi blogger baru 😀

      Balasan
  7. author

    zachflazz3 tahun yang lalu

    wahh, kalo saya sih no problem aja mau pake apa temen2 saya. yang penting bersahabat tanpa memandang alamat, hehe

    Balasan
    • author
      Penulis

      Aidil3 tahun yang lalu

      Keren itu gan. Jempol buat sobat 😀

      Balasan
  8. author

    rasito rastam3 tahun yang lalu

    Kembali pada bagaimana orientasi ngeblog. Saya kira blogger di WordPress dan Blogspot sama saja. Saya menggunakan blogspot karena bisa menggunakan custom domain tanpa harus menyewa hosting, berbeda dengan wordpress. jadi intinya, tetap semangat. 😀

    Balasan
    • author
      Penulis

      Aidil3 tahun yang lalu

      Harus selalu semangat ya gan meskipun blog nya sepi 😀

      Balasan
  9. author

    islam di dadaku3 tahun yang lalu

    dulu lebih susah lagi waktu ada multiply standarnya lebih tinggi lagi

    Balasan
    • author
      Penulis

      Aidil3 tahun yang lalu

      Sepertinya ane baru denger sob situs multyply ini 😀

      Balasan
  10. author

    yanto cungkup3 tahun yang lalu

    saya rasa bukan pengaruh pakai blogspot ataupun wordpress mas.
    tp karena orangnya itu sendiri.karena banyak juga koq temen yg pake blogspot tp nggak mau berkunjung balik

    Balasan
    • author
      Penulis

      Aidil3 tahun yang lalu

      Mungkin ada bener nya juga apa kata sobat, tergantung orang nya ya sob 😀

      Balasan
  11. author

    Kita Punya3 tahun yang lalu

    Oke, saya setuju kalau yang ini.. Blogspot emang mantap..

    Balasan
  12. author

    Masyonow3 tahun yang lalu

    Hehe… saya blogger dari bangsa blogspot gan. saya juga pengguna wordpress tapi sudah lupa paswodnya. 😀

    Balasan
    • author
      Penulis

      Aidil3 tahun yang lalu

      kalau ingat kata bangsa, ane jadi inget sinetron ganteng ganteng srigala, Ada bangsa vampir dan bangsa srigala 😀

      Balasan
  13. author

    sussi3 tahun yang lalu

    Yang penting tetep saling menghargai aja om. Uneg2 akhirnya kan bisa posting

    Balasan
    • author
      Penulis

      Aidil3 tahun yang lalu

      iya betul itu gan, saling menghargai satu sama lain. Ane setubuh sama agan deh 😀

      Balasan
  14. author

    hanif3 tahun yang lalu

    mungkin sibuk mas. 😀 beda atmosfernya, dulu waktu blog awal 2008 emang enakan di blogspot, tapi di tahun 2011 kok banyak yg buat blognya buat nyari duit, tapi gak berkunjung balik. hehe, tapi ya tergantung orangnya, sekarang sama saja baik wordpress atau blogspot. 😀 yang penting asyik.

    Balasan
    • author
      Penulis

      Aidil3 tahun yang lalu

      iya mas, dinikmatin aja ngeblog nya yak 😀

      Balasan
  15. author

    mojiburrahman3 tahun yang lalu

    bener banget mas, klo menurut saya lebih bersahabat blogger dan juga lebih banyak penggunanya, hehehhe

    terima kasih mas infonya, jadi tau tuh hehehhe

    Balasan
  16. author

    ODE3 tahun yang lalu

    barangkali tidak semuanya mas… mungkin tergantung perorangnya. bgtupn dgn blogspot toh ada jg yg jarang komen balik..

    Balasan
    • author
      Penulis

      Aidil Cakep3 tahun yang lalu

      Iya betul gan, tergantung individu nya jg yak 😀

      Balasan
  17. author

    Salman Faris3 tahun yang lalu

    Wahaha memang begitu ya? ngga ngeh nih kalau ada perbedaan signifikan seperti itu, memang ada blogger yang seperti saya ini, selain sharing juga ining memiliki penghasilan sebagai timbal balik atau effort dari ngeblog, tapi sah-sah aja sih hehehe

    Balasan
  18. author

    Anthonie Eka3 tahun yang lalu

    Betul juga sob selama ini hanya komunitas blogger yang aktif blogwalking kalau wordpress jarang nemuin hehe…

    Balasan
    • author
      Penulis

      Aidil Cakep3 tahun yang lalu

      Ane terus terang kapok blogwalkingbdi wordpress gan, 😀

      Balasan
  19. author

    Achmad Fazri3 tahun yang lalu

    Saya juga Punya 2 blog, WP dan blogspot. Tapi Semua posting di WP sudah saya migrasikan ke Blogspot…, keduanya sama sama bagus, Hanya saja blogspot lebih mudah di otak atik, Tapi WP juga bagus untuk belajar bermain Php. Bayar 300rb untuk nyewa hosting sama domain ya…

    Balasan
    • author
      Penulis

      Aidil Cakep3 tahun yang lalu

      Iya gan. Hosting Rp 200 rb dan domain Rp 100 rb 😀

      Balasan
  20. author

    ibrahim3 tahun yang lalu

    memang kebanyakan blogger dari blogspot yang lebih ramah, tapi mungkin karena penggunanya lebih banyak ya mas 😀

    Balasan
  21. author

    ilmudes3 tahun yang lalu

    masak sih mas, saya termasuk blogspot atau wordpress kalau begitu?
    tapi pengalaman saya komentar di blog wordpress teman saya, dan ternyata gak komentar balik di blog saya yg blogcepot, pdhal ada menu anonymous atau pakai url submit komentar.
    ya begitulah mas, ada kurang dan ada lebihnya :)

    Balasan
  22. Jadwal Penerimaan Tes CPNS 2015 Mulai Pertengahan Tahun | Taqorrub.com3 tahun yang lalu

    […] domain website yang memang menggunakan dot com itu memang bisa dipercaya namun jika menggunakan subdomain blogspot tentu itu kurang […]

    Balasan
  23. author

    Mangs Aduls3 tahun yang lalu

    ko mahal kang 300rb.

    Balasan

Beri komentar "Pengguna Blogspot Lebih Bersahabat daripada Pengguna WordPress?"


Top